truthtracker

温情与冰冷

在后美元时代来临前

统观全局,中国未来的战略意图,用一句话来说,便是欧亚大陆一体化。
后面看,即使是中俄欧瓜分石油本位,那还是对石油本位的延续,也是对这种错误的延续,都不能解决根本问题。人民币国际化,在目前以外储为锚的情况下,任重道远。一个货币,成为国际储备货币的根本前提就是,它不会以另一个货币为锚。美国需要大量的外汇储备吗? 美元需要锚定其他货币吗? 自然是不需要的。只有外层货币,才需要锚定基础货币。如果不锚定美元,不锚定一揽子货币,那人民币真正的锚应该是什么?
我个人认为,未来虚拟货币或许是下一个锚,前提是有重大科技创新,且该技术与虚拟货币绑定。现在美国不是提出知识产权为锚的新的货币本位嘛,美国高科技知识产权最领先而丰富,要是换作这个为货币本位,其实对人类科技发展可谓是大促进···能源问题未来几十年 肯定是有很大发展和替换空间的
如果我们在后美元时代到来前,找到了这个锚,那么在后美元时代来临后,人民币取而代之,才不会手忙脚乱。金本位货币体系的风化和解体,整个过程中,伴随着一系列的混乱。
摧毁一个旧世界,必须建立起一个新世界。

评论